QUEM ME ALIMENTA - Luiz Poeta Luiz Gilberto de Barros

QUEM ME ALIMENTA - Luiz Poeta Luiz Gilberto de Barros

Quando alguém se esvai de mim, há alguém que entra,

mas minha alma se transforma em gratidão.

Nunca esqueço quem deu, ao meu, coração,

a afeição por cada irmão que nele adentra.

Quem se alimenta do que eu amo, me alimenta,

não violenta meu amor com desesperos;

o que é sensível não carece dos esmeros

de quem se enfeita com a mais fútil vestimenta.

Coloquial, o meu amor sempre evita

erudições, porque a vil demagogia

é prima-irmã de qualquer vã diplomacia

que faz do amor, a indiferença que o habita

e o transforma num relógio emperrado

sobre o silêncio de um balcão... abandonado.

Às 20h e 30min do dia1 de fevereiro de 2024 do Rio de Janeiro. Registrado e Publicado no Recanto das Letras.