UM PAÍS EM CHAMAS DE QUEIMADAS CRIMINOSAS E CONFRONTOS ENTRE FORA DA LEI E A LEI (SONETO)

UM PAÍS EM CHAMAS DAS QUEIMADAS CRIMINOSAS E CONFRONTOS DOS FORA DA LEI E A LEI (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Um povo que põe a vaidade a frente do que eles descrevem como fé,

Usando a Santa Igreja como fonte de seguir carreira a obter,

Palanques para exibição do que ostenta a que faz fornecer,

Promiscuidade cumprida a um curso voltado a marcha-ré.

Fazendo falta as peregrinações das romarias ou procissões a pé,

Velas e água-benta a uma estiagem aumentando o que faz acender,

Resoluções a que o abandono a Deus vem a interceder,

Tudo a cinzas a que chega a transparecer um desleixo a um rolé.

Orações acima de muitas orações e a que vem a comparecer,

Castigos de muitos pecados grandes a que está a acontecer,

Fé a frente de tudo por Deus até o perdão venha a um pontapé.

Induzido a fumaças que acinzentam o ar a que faz crescer,

Queimadas, confrontos e secas as atitudes impensadas a que crer,

Tudo isso possa passar se o homem se arrepender a um pedestal chamado fé.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 12/09/2024
Reeditado em 12/09/2024
Código do texto: T8149627
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.