HENRIQUE VIII REI DA INGLATERRA CRIA A IGREJA ANGLICANA PELA IGREJA CATÓLICA NÃO CONSENTIR A SUA POLIGAMIA (SONETO)

HENRIQUE VIII REI DA INGLATERRA CRIA A IGREJA ANGLICANA PELA IGREJA CATÓLICA NÃO CONSENTIR A SUA POLIGAMIA (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

O intuito de ter um filho homem para herdar sua coroa,

A rainha teve uma filha e dois filhos varões que faleceram,

Logo no nascimento decepcionando os interessados que intercederam...

Um sucessor ao trono inglês que induziram a amantes a proa...

Os reprimes da igreja que condena os casos fora do casamento a ideia boa,

Conservando cada fator moral as causas que compadeceram...

Henrique VIII a ter várias pretendentes que a convenceram,

Um amor a Ana Bolena a que cumpriu uma separação que entoa...

A igreja anglicana separada dos princípios da igreja católica que escoa...

Harém de prazeres a um rei 👑 que aplicou para casar de novo a que povoa,

Principiando para o seu reinado as novas leis políticas e religiosas a que procederam.

Decapitações de umas de suas esposas e concubinas a proporção que voa...

Transformações que depuseram Catarina de Aragão rainha 👑 abdicando ao trono que ecoa...

Exigindo a legalidade Papal a que rompeu com Roma a nova regra que proclamaram.

__________________________________________________________

Tornando líder supremo da Igreja da Inglaterra que exaltaram...

Escomundado pelo Papa a separação do país e da igreja ⛪️ Romana que bloquearam...

Toda a ligação rompida por um casamento a quem era casado, e impuseram...

Um rei sedento por um sucessor a que consentiu a uma Protestante rainha 👑 que ligaram...

Elizabeth como herdeira do trono a que a sua escolha a entenderam...

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 11/09/2024
Reeditado em 12/09/2024
Código do texto: T8149595
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.