Apaixonado? Não estou apaixonado…

Apaixonado? Não estou apaixonado…

Quem diz que estou, diz apenas uma mentira.

Sou estoico, impassível, nada há que me fira,

Podia o mundo acabar, que eu nem ponho cuidado!

Apaixonado? Logo eu, que sou uma fera;

Bicho do mato. Um ignorante. Uma anta!

…sim, se vejo essa moça, meu peito acelera,

E quero saber seu dia do acordar à janta;

Quero atentamente ouvir dos seus lábios mornos,

Toda a ventura ou desventura que a azucrina;

Quero abraçá-la pra que se sinta segura.

Há noites que esta rede balanço entre os tornos,

Sorrindo sozinho ao pensar nessa menina…

Mas… eu, apaixonado? Contam cada loucura…