Lição de vida

Matei minha planta porque dei água demais.

Foi aí que entendi, que quando damos algo demais, mesmo que seja para o bem, não é algo correto a se fazer.

--------------------

É veneno tudo que se der demais,

seja remédio seja o alimento

seja o que for, se de modo contumaz,

que seja bem menos, que seja bem mais.

Vale pros açúcares, vale para os sais

lembrei de outra coisa e acrescento:

é o Poeta exagerar nas rimas,

muito e pouco nunca servem de unguento.

Eu, por exemplo, na dose errei

água demais em minha planta botei,

tanta atenção não findou legal.

Atentem à mensagem do soneto, pessoal:

matei minha planta, quiz só fazer o bem

muita água a matou e fiquei sem.

Josérobertopalácio

JRPalacio
Enviado por JRPalacio em 04/09/2024
Reeditado em 04/09/2024
Código do texto: T8144411
Classificação de conteúdo: seguro