Soneto

Se é soneto tem que ter magia

e surgir bem lá do fundo da mente

e ter também um brilho reluzente,

e ser tão claro qual a luz do dia.

Ter bons versos que o poeta cria

com seu bom dom de clarividente

pra que a arte que brota de sua mente

supra o ofício seu de todo dia.

Dois quartetos como os que acima estão,

mais dois tercetos saem da sua mão

pra que chegue a final mais uma cria.

E agora, à duas linhas do final

este verso vem reforçando o sinal

de que soneto é arte da magia.

Josérobertopalácio

JRPalacio
Enviado por JRPalacio em 04/08/2024
Código do texto: T8121648
Classificação de conteúdo: seguro