Bom ofício

Que bom ofício, fazer poesia!

Não o domino mas sempre me meto,

aqui, acolá eu tento um soneto,

ah, como tenho por ele simpatia!

Ofício a que me ocupo todo dia

com o pensamento sempre a ele afeito

perícia requer e já sei o jeito:

é para ser feito sem correria.

Decassilabos os versos, catorze,

boas rimas darão neles a pose

e a métrica dará sonoridade.

Dois quartetos e tercetos também dois

depois deste será fácil outros depois...

Assino embaixo: é minha propriedade.

Josérobertopalácio

JRPalacio
Enviado por JRPalacio em 01/08/2024
Código do texto: T8119464
Classificação de conteúdo: seguro