Minha bela São Luis

Minha linda São Luis! Tuas escadarias,

teus casarios, tuas ruas estreitas

és tu manancial das minhas colheitas,

alimento pra meus versos e cantarias.

De ti brotam emoções e fantasias;

dedico-te meus versos, sei que aceitas,

o teu encanto a inspirar tantos poetas

que cantam teu nome ao mundo. Euforias!

Tuas ruas, teus becos, tuas veredas

as ruas calçadas com velhas pedras

que, de Portugal, vieram um dia.

És linda Ilha, oh minha cidade,

e mais, patrimônio da humanidade,

casa dos poetas, da poesia.

Josérobertopalácio

JRPalacio
Enviado por JRPalacio em 31/07/2024
Código do texto: T8118961
Classificação de conteúdo: seguro