É sempre assim

O lucro é um Senhor sem inocência,

é parente, primo irmão do Capital

que é quem faz do Pobre um desigual,

sem ter jamais, com ele, benevolência.

O lucro, da economia, é a ciência

a cuidar do que se chama de real

quando não está de cima ele vai mal

e joga a culpa lá na concorrência

E diz que o comércio é ingrato,

e, como alguém tem que pagar o pato,

que a solução é congelar salário.

Os juros, bolsa, dólar, tudo sobe

e coisa rara passa a ser o cobre

na mão de quem produz: o Operário.

Josérobertopalácio

JRPalacio
Enviado por JRPalacio em 27/07/2024
Reeditado em 28/07/2024
Código do texto: T8116065
Classificação de conteúdo: seguro