PEDRAS - Luiz Poeta Luiz Gilberto de Barros Rio de Janeiro Brasil

PEDRAS - Luiz Poeta Luiz Gilberto de Barros

Certas pedras do passado estão intactas,

nem os sonhos são capazes de quebrá-las;

uns arrumam-nas em suas rotas malas

de abandonos; outros deixam-nas compactas.

Todavia, a cada curva do ponteiro

desse tempo irreversível, os seus pesos

diminuem e o amores indefesos

fortalecem-se ante o seu voo derradeiro.

Dessas pedras, algumas são afiadas,

continuam reabrindo uma ferida,

outras tantas, nos riachos desta vida,

arredondam-se, porque são lapidadas.

quando, enfim, tornam-se lindos diamantes,

elas brotam, como flores, nas estradas.

As 16h e 11min do dia 19 de julho de 2024 do Rio de Janeiro.