Admiráveis homens!

 

Um “homem”, é a somatória de suas peculiaridades

Vive com os seus hábitos, cuidados e sensibilidades

Sutilmente mostra-nos os seus pensares e posturas

Planta afetos nas amizades em gotículas de ternuras.

 

Amando sua semeadura e regando aguarda as flores

Paciencioso vivencia e se fortalece com os louvores

Sonha e faz valer sua vida com as pequenas alegrias

Os desafios são constantes nas tribulações e euforias.

 

Nas adversidades, é persistente e aduba o seu terreno

Com bons nutrientes, vai energizando em sóis amenos

Colhendo aos poucos os saborosos frutos adocicados.

 

Gentilmente os apanha e reparte com doçura e sereno.

Com os admiráveis homens, na velhice compactuemos

As virtudes que se expandem aos sonhos inimaginados.

 

 

Texto e imagem: Miriam Carmignan

Soneto