A resposta
Minha senhora, escrevo-te estas linhas
De uma carta bem triste e abreviada.
Vou deixa-la junto a porta da entrada
Ao lado do teu vaso de plantinhas;
Bem vês – creio que logo adivinhas
- Que a nossa vida antiga e acostumada
Tenho por finda. A missiva assinada
Te escrevi com as próprias letras minhas.
Sofri, deveras, mais do que preciso.
Encaneci – minha vida indisposta
Passou sem que eu me lembre de um sorriso;
E todo o meu viver, que me desgosta
É ver se algum carteiro que eu diviso
Traga de ti somente uma resposta.