PRECIOSO ENCANTAMENTO

Há em comum, no amor e na poesia,

Um grande e precioso encantamento,

A não caber nenhum motivo ao lamento,

A sobrepor-se à dor uma alegria...

Pode mesmo, abalar-nos o sofrimento,

Da vida, contingência perversa e fria,

Que nos não dá sossego à alma, quem diria,

Tudo para nós se transforma, num momento.

Mas é diante de tão dura circunstância,

Que sobressaem os poetas e os amantes,

Pelo poder do que carregam dentro em si,

Amor e poesia, como há em ti,

A dar-me a paz que eu não tivera dantes,

Sublime dádiva, de magna importância.

Mario Roberto Guimarães
Enviado por Mario Roberto Guimarães em 08/01/2008
Código do texto: T807672
Classificação de conteúdo: seguro