A mágoa insiste

Perdão é, na essência, libertar,

Mais que absolver a quem nos fere,

Permite prosseguir, nos dá e confere

A paz de não deixar a dor ficar.

Desatar os grilhões a nos prender,

Os nós desse passado que interfere,

É reivindicar, com fé, que gere

Nova luz ao presente a florescer.

Ainda que a memória a mágoa traga,

E ao lembrar do ofensor a dor persista,

Perdoar não é amar quem nos traiu.

Perdoar é não deixar que essa praga

Se alastre e que na alma triste insista

O erro que em nós o outro feriu.

Mozart Sávio
Enviado por Mozart Sávio em 25/05/2024
Reeditado em 29/06/2024
Código do texto: T8070984
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.