FRAGRANTE, AUDIÊNCIA DE CUSTÓDIA AO ALVARÁ DE SOLTURA (SONETO)
FRAGRANTE, AUDIÊNCIA DE CUSTÓDIA AO ALVARÁ DE SOLTURA (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Nunca na história de qualquer país foi dada tanta guarida a um mal elemento,
Auxílio reclusão, cartão menor infrator, indulto e tornozeleira eletrônica,
Proibição de intervenção de segurança aos esconderijos a cômica...
Fraca educação exaltada a alfabetização que aliena um povo com farras a todos momento.
Habeas corpus, audiência de custódia e alvará de soltura a intento;
Réu primário inocentado por não ter passagem pela justiça a raiva irônica,
Nada de leis aos menores infratores que a influência das ruas cônicas...
Livre passagem pelas fronteiras e transportes para os armamentos.
Viciados que são os investidores no crime ampliam os filamentos,
Usuários nada há de lei de punição a crescente confirmação permanente,
Por tantos valores que transcorrem pela procura e compra a dose tônica.
Mediante a isso, testemunhamos o aumento da criminalidade urgente,
Daqueles coniventes com o que não contrariam como imprudente,
Tantos direitos dado a um infrator desde criança a um adulto a calamidade crônica.