SONETO 9 OCULTO NAS SOMBRAS
Na sombra gótica da Notre Dame,
Reside o corcunda de triste sorte,
Por longas noites solitário, infame,
Na solidão que o faz tão forte.
Sua alma atormentada busca paz,
Em meio às pedras frias e escuras,
Mas encontra apenas o desdém voraz,
Entre as paredes altas e tão duras.
Seu coração, apaixonado e ardente,
Anseia por um amor que o redima,
Mas a sociedade o rejeita cruelmente,
Deixando-o na escuridão, triste sina.
Corcunda de Notre Dame, eu venho a ser,
Num eco de sofrimento imortal, em tilintar escurecer,