LAMPIÃO E MARIA BONITA
autor: j.r filho.
O nordestino sempre foi valente,
Sobrevivente, desde pequenino.
E, geralmente, guarda de menino,
O seu destino de homem persistente.
Experiente foi o Virgulino
Que era franzino, mas inteligente...
Um Saladino que marchou à frente
De um insurgente bando viperino.
Incontestável! Fez apologia
Da valentia do revel notável,
Incomparável, pela pontaria...
A grã porfia teve fim laudável.
Mostrou-se amável, quando viu Maria,
E assim nascia o mito inolvidável.
Amélia Rodrigues-Ba. 15/04/2023.
Construído para a Trilha XCIX do Fórum do Soneto
Tema: Rimas Internas.