Sorte minha
A velha foto mostra o menino
a pele lisa, sem rugas, tá bonito,
mas seu rosto de hoje, esquisito!
Importa é que ele é genuíno.
E assim, com todos, faz o destino,
me olho no espelho mas não me irrito
nem me assombro, também não grito
e nem chamarei o tempo de cretino.
Aparo a barba, o cabelo eu corto
agora eu olho de novo pra foto,
diferente, muito envelhecido.
Mas com o tempo o que não
envelhece?
Nada escapa, nem mesmo com prece...
Sorte minha até aqui ter vivido.
Josérobertopalácio