FENECIMENTO
autor: j.r.filho.
“Quando partimos no verdor dos anos”
A juventude, fase imponderável,
Arrasta-nos, de modo incontrolável,
Pelos caminhos tortos dos enganos.
O medo não assusta os levianos...
A sorte está lançada, e o ego inflável,
Fugir à luta torna-se improvável
Porque da vida somos soberanos.
O tempo feito Deus, contando os dias,
Destrói, sem dó, as nossas regalias,
Envelhecendo o corpo, a alma, e, aliás,
A nossa confiança, assaz, esmaga.
As horas passam consumindo a saga
“E as esperanças vão ficando atrás”.
Amélia Rodrigues-Ba. 07/04/2023.
Construído para a Trilha XCVIII do Fórum do Soneto.
Tema: "Contraste" do Padre Antônio Tomás