FAÇA, TENTE
Um simples verso que valesse a pena
eu fizesse, igual ao de um poeta,
que brotasse da dor que o peito aperta
um verso escrito de forma amena.
Um verso que falasse da noite serena
das milhões de coisas deste planeta
das cores lindas d'uma borboleta
da vida de Jesus ou Madalena.
Do agridoce da laranja lima,
da perfeição e beleza da rima
quase impossível à minha fraca mente.
Mas sou humano, sonho, tenho ilusão,
tenho, vindo d'alma a inspiração
que vive a me dizer: Faça, tente.
Josérobertopalácio