Atrevimento
Tentarei escrever meu melhor poema
mas vou precisar de uma hora exata
e, além do mais, imaginar que o tema
terá que reluzir o ouro ou a prata.
Pra começar já tenho a caneta
pra dar andamento ao meu dilema,
está aqui o papel, não é problema,
é ele que irá guardar a minha letra.
Inspiração? Ah, essa, é pessoal,
e pro poema é a coisa essencial,
sem ela jamais ficará pronto.
Vou caprichar para ser o meu melhor.
Quem não gostar, imploro, tenha dó
e se der nota,, por favor, não dê desconto.
Josérobertopalácio