Alzheimer
Meio dia, e eu nem tinha lembrado!
Quase, mesmo, que eu passo batido,
hoje é o dia do aposentado...
Mas como fazê-lo divertido
Com um benefício inadequado?
Cada mês é mais subtraído,
é tão pouco que eu até duvido
que exista, hoje, algum folgado.
Mas mesmo assim eu não choro
me ponho a fingir que comemoro
me adaptando, sempre, à carestia.
Às vezes, quando estou aperreado,
vou logo atrás de um consignado
até que a coisa melhore um dia.
Josérobertopalácio