PESADELO
Uma garrafa sem rolha e sem taça ,
sem vinho, sem ninguém em qualquer mesa,
sem conta, sem quem pague a despesa,
cinzeiro sem cigarro, sem fumaça.
No salão um bolero ninguém traça
o cabaré vazio, é só tristeza,
a chuva deixa fosca a vidraça
que impede ver a luz vermelha acesa.
Que noite ruim, mas foi só um sonho.
Em plena noite um cabaré fechado?
Do pesadelo já estou acordado
para um novo dia bem risonho.
Mas tem a noite de hoje, sábado,
e vou estar lá no cabaré, bêbado.
Josérobertopalácio