TEMPERATURAS EXTREMAS (SONETO)
TEMPERATURAS EXTREMAS (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Aquele que foi um dia um país 🥭🦩 tropical virando letra de música de sucesso,
Quando calor era de temperatura alta, indicando normal a suportar,
Quando frio 🥶❄️ era um simples casaco ou cobertor a que desse a agasalhar;
Entrando as estações dos anos pelo que era esperado pelo impor ao acesso.
Desmatamentos, desbarrancamentos e poluições causticantes,
Descaso com o meio ambiente faz as tragédias a que atacar,
Efeito estufa na atmosfera com o el ninõ altera para acidentar,
Um lado mais quente e do outro lado mais frio pelo bramido do mar as ondas gigantes.
Classificado pela ciência como mudanças climáticas a uma tese nada confiante;
Menospreso a Deus é o que de pior possa ser como insultante,
Estupidez do homem pela sua vaidade posta a frente do que a amar.
A Deus e ao próximo como de castigo as carnificina operantes,
Encaminhado homem fadado a destruir o que é pra si as discórdias conflitantes;
Voltando e atendendo a Deus tudo isso de ira divina vem a acabar.
_____________________________________________________________
Orações são o que de verdade tudo ao bem possa transformar e alcançar.