MULTIPROCESSADO (SONETO)
MULTIPROCESSADO (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Carne seca, linguiça, sardinha em lata, ou algo feito pelo fabricante,
Usando toda química de conservação, sabor, cor ou qualidade;
Custando a estragar na geladeira ou em algum lugar fresco a produtividade,
Gaseificando, no fácil preparo incentivando a sensação de algo refrescante.
A valorizada marca que programa a mais vender a formalidade rotulante,
Bio degradante, aromatizante e alvejante que polui a extremidade,
Afetando a saúde a sua degustação a difícil digestão e infiltrabilidade;
Instigando pelo tempero pronto ou de preparo a vontade incitando.
Multiprocessado excessivo a química que a faz viabilizando,
Produzidos por gorduras vegetais, trans, artificiais a um pó potencialidade;
Desidratando a especiaria tirando metade do seu poder cicatrizante.
A cura do que é medicinal pelo lado psicotrópico revelado a realidade,
Fazendo o bem por um lado tornando dependente a pontualidade;
Embalados a vácuo ou a embalagens comuns agindo a pura vez de um sadio e fortificante.