A ESCRITA CUNEIFORME (SONETO)
A ESCRITA CUNEIFORME (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Tipo de escrita feita com auxílio de objetos e forma de cunha,
Hieróglifos do Egito e junto com os sumérios o mais antigo,
Tipo conhecido de escrita dando origem as escritas atuais dos artigos;
Pictogramas tornados mais simples e usual a uma unha...
Gravados em tabuletas, potes de argilas as sequências verticais que propunha...
Estilete feito de cana que gravavam traços horizontais e oblíquos lidos...
Produzindo sinais em formato de cunha fazendo uma grande variedade de signos tidos,
Tostadas no forno para firmar um registro permanente e vestido.
Adaptando a escrever os seus próprios idiomas revestidos,
Acadianos, babilônico, elamitas, hititas e assírios assistidos,
Na natureza silábica dos manuscritos intuitivos as alcunhas...
Levando muitos filólogos a suspeita de uma civilização de sentidos;
Precursora à Babilônia levando a administração dos palácios retidos,
A templos nas cobranças de impostos, registros e medidas testemunhas.