OPERAÇÃO LAVA JATO (SONETO)
OPERAÇÃO LAVA JATO (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Foi uma operação da polícia federal a prender e intervir no petrolão,
Mensalão e muita lavagem de dinheiro e corrupção ativa a passadinha,
Com empreiteiras, agentes e políticos envolvidos a malha fina,
Prendendo um presidente na ativa e um ex-presidente a algema a cada mão.
Ambos chefes da maior organização criminosa que envolveu este país a propagação,
Lavagem de dinheiro, propinas ou subornos a que na retina,
Integrou a maior acontecimento que manchou a história deste país a sina,
Presidentes, senadores, deputados, prefeitos e governadores a corrupção.
Odebrecht, OAS, Andrade Gutierrez, UTC, Camargo Correia, Queiroz Galvão...
Promotor: Ministério público federal e a Procuradoria Geral da República a questão,
Iniciando em 17 de março de 2014 com 80 fases operacionais a cada esquina.
Maior esquema de corrupção do mundo só teve um que não foi investigado a proteção,
R$111 bilhões da Petrobrás para o PT como normal rotina;
Tendo o seu fim em 01 de fevereiro de 2021 roubados R$ 6,2 bilhões.
_____________________________________________________________
PT, PMDB e PP desviados R$ 12,3 bilhões acionado pelo TCU a certidão.
Com 242 condenações com Luis Inácio Lula da Silva na prisão.
_____________________________________________________________
STF e o Sistema Mídia inocentou todos tornando limpos a ilegalidade descumprindo a constituição.