PORQUE O JORNALISMO BRASILEIRO NÃO TEM A MÍNIMA CONFIANÇA NOS SEUS NOTICIÁRIOS COMO DESCRÉDITO COM SEUS JORNALISTAS ESPECULADORES (SONETO)
PORQUE O JORNALISMO BRASILEIRO NÃO TEM A MÍNIMA CONFIANÇA NOS SEUS NOTICIÁRIOS COMO DESCRÉDITO COM SEUS JORNALISTAS ESPECULADORES (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Jornalista é para fazer uma reportagem e não contar estórias,
Inventar histórias de que quem tem que contar são os historiadores,
Por ênfase no sensacionalismo a que engana qualquer telespectadores,
Falta de consciência jornalística de quem procura guardar algo a memória.
Inventando heróis daqueles falsos a nunca merecer a glória,
Bandidos são heróis gente de bem se tornando infratores,
Verdade mesmo fica oculta nas cortinas dos maliciosos bastidores,
Maldades contabilizadas as intervenções de inventadas escórias.
Puxando para a política ao sistema que defendem as suas cores,
Noticiando supérfluo no prontuário dos afiliados portadores,
Focalizando o mal sobre o bem na ficção que faz a inglória.
Esquecendo da integridade profissional falando horrores,
Desditando na insignificância que lhe dão publicidade a favores,
Intermediando a mentira para um povo esclarecido pela verdadeira História.