INTELIGÊNCIA ARTIFICIAL ATUANTE (SONETO)
INTELIGÊNCIA ARTIFICIAL ATUANTE (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Tudo parte pelo banco de dados acumulados em um processador,
CPU que artificialmente raciocina colocando perguntas e respostas,
Interjeições robóticas nos equipamentos tecnológicos as mensagens postas,
Alexia, notebook, tablet, Android de um celular fazendo a um pensador.
Repercutindo nos filmes de ficções a que abrem portais molestador,
Fornecendo autonomia de pensar, atuar e agir protegendo a quem gosta,
Máquinas feito humanas com sentimentos mostrando suas propostas,
Retribuindo o amor, trabalhando ou ajudando pelo jeito a que contrapor.
Avatares, personagens ou companheiros a solidão a que quer impor,
Um mundo mais amplo de seres disfarçados de extraterrestre ao que for,
Incluídos em jogos, teletransporte ou a ilusão de um mundo a sua resposta.
Outros seres intergalácticos ou cósmicos de uma dimensão a propôr,
Dimensão de um novo mundo de seres de outro mundo incolor,
Inteligência artificial a avançada e tecnológica convivendo a que encosta.