A vida

Viver é um sonho, ou uma ilusão talvez.

Certeza, para quem na vida se aventura,

Só encontra a felicidade quem a procura,

Porque a vida se vive apenas uma vez.

Com denodo, mas sem perder a sensatez,

Com teimosia, mas sem perder a candura.

Quem vai para o céu não tem medo de altura.

É necessário, pois, controlar a mesquinhez.

Viva intensamente, com alegria e coragem,

Seja feliz, mesmo que a vida seja penosa,

Esteja certo, que apesar de não parecer,

O Sol nascerá após uma noite chuvosa,

Mas, também, com certeza irá chover,

Mesmo depois de uma longa estiagem.

Recife, 26/12/2021

Luís Xavier
Enviado por Luís Xavier em 03/12/2023
Código do texto: T7946197
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.