"ESTADOS UNIDOS DO BRASIL" A "REPÚBLICA FEDERATIVA DO BRASIL (SONETO)
"ESTADOS UNIDOS DO BRASIL" A "REPÚBLICA FEDERATIVA DO BRASIL " (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
De um presidente dividido em estados, regiões ou entidades a autonomia,
Nome oficial do Brasil utilizado pelos fatores da magma constituição;
Quando baniram a burguesia do Brasil entrou a República a questão,
Com o poder Executivo, Legislativo e Judiciário a autocracia .
Um estado que no mesmo tempo uma república e uma federação,
Ratificando mudança no formato de governo de República a democracia,
E o sistema, predominando o presidencialismo no plenário a supremacia,
Sociedade livre, justa e solidária; desenvolvimento nacional a razão.
Descentralização politico-administrativa; viabilizando cada participação,
Auto-organização dos estados-membros no cumprimento da constituição;
15 de novembro de 1889 pelo Marechal Deodoro da Fonseca a nova hierarquia.
Dois Poderes escolhidos pelo povo e o outro direcionados a colocação,
Por ministros indicados pelo presidente da República a alta ação;
Aprovados pelo senado a maior votação que cumpram com dever a real cidadania.