Outro Cristo
Eu conheci Cristo no Livro Sagrado,
nascido em um berço forrado de feno.
Veio o Deus-menino ao mundo terreno
para nos livrar do terrível pecado.
Também conhecido como o Nazareno,
pregava a verdade, mas foi condenado
à morte hedionda. Foi crucificado!
Mesmo no Calvário, ele foi sereno.
Mas hoje o seu nome está distorcido:
na arena política lhe deram partido,
e em muitas igrejas Jesus tem um preço.
Trocou humildade por fama e riqueza,
por glória e ganância; poder e grandeza.
Pregam-nos um Cristo que já não conheço.
João Rodrigues