Como?
Nem da hipotenusa ao cosseno,
nem a soma do quadrado dos catetos
nem a dor maior que há no peito
nem chamando Galileu de Gileno.
Experimento tudo, sou pequeno
me falha a mente e não aproveito
não me acho o cara e nem o sujeito
penso e repenso muito bem sereno.
Nem mesmo calculando a hipotenusa
a poesia ri de mim, abusa,
e eu fico a mercê do alfabeto.
Talles de Mileto eu já invoquei
do Parnaso não sigo qualquer lei...
Como, então, chamar isto de Soneto?
Josérobertopalácio