TULIPA NEGRA
autor: j.r.filho.
Os dias passam dando a falsa ideia
De que a tormenta em breve se dissipa...
E que o melhoramento da tulipa
Trará, de volta, o amor de Dulcineia.
Embora sendo autêntica plebeia
Do rol das belas sempre participa...
Seu grego porte a todos antecipa
A sensualidade de Frineia.
Reinando nos confins de Juazeiro,
A deusa de feição escandinava
Nutre por mim apego verdadeiro...
Mas nossos laços, hoje, estão quebrados,
Pois o coveiro a cova dela cava
No entardecer do Dia de Finados.
Amélia Rodrigues-Ba. 25/10/2022.
Construído para a Trilha LXXX - FINADOS,
do Fórum do Soneto.