A VIDA DO HOMEM

Certos bichos possuem sete vidas

O bicho homem apenas duas tem

A primordial chegando aos sessenta

A sequente, tendo sorte indo aos cem

Nessa vida antecedendo os sessenta

Esboça a vida que inda não chegou

Após os sessenta anos não vividos

Resta lembrar da vida que passou

Passa se o tempo todo na esperança

Buscando pela tal felicidade

Mas a vida, em ser feliz, esqueceu

Depois, velho, lembrará a criança

Quando teve tempo, vigor e idade

Que tolo, infelizmente, não viveu