É FATO
"Dê-me, Senhor, agudeza para entender, capacidade para
deter, método e faculdade para aprender, sutileza para interpretar
graça e abundância para falar, acerto ao começar, direção
ao progredir e perfeição ao concluir..." São Tomás de
Aquino
Quisera ter o sangue de poeta
quisera ter o dom da boa escrita
quisera ter do amor uma visita
quisera do cupido ao menos a seta.
Quisera uma rima bem bonita
quisera pouca curva e muita reta
gastar bem pouca tinta da caneta
fazendo a poesia tão bendita.
Quisera ver além do meu nariz
talvez olhasse o verso que nunca fiz
e que por não tá feito não me enxerga.
Não saio do caminho da poesia,
e não dou folga à minha ousadia,
pois um dia sei que ela me alberga.
Josérobertopalácio