A MOÇA
Quando a moça falou que me esperava
Eu descrente, nem vi seu juramento
Fui um tolo ao pensar nesse momento
Que a menina mentia e me esnobava.
Outro amor eu vagando procurava
E insensato me expus ao casamento
Foi deveras meu fardo e sofrimento
Ao saber que sozinha ainda estava.
Quando enfim, retornei ela me disse
Todo bem que eu lhe quis na meninice
Aumentou inda mais com sua ausência.
De voz rouca eu bradei, fui castigado
Meu amor me perdoe estou casado
Vou pagar pela minha incompetência.