A DUAS FLORES
autor: j.r.filho.
“São duas flores unidas”
À natureza, inerentes,
Com estames pubescentes
Disseminando outras vidas.
Duas flores conhecidas
As quais, sempre, estão presentes
Nos jardins ou ambientes
Em que possam ser colhidas.
Desse modo, escolho a rosa,
Por ser a flor mais formosa
Que no meu vergel impera,
Além de lírio e jasmim...
Meu coração vive assim
“Numa eterna primavera”.
Amélia Rodrigues-Ba. 24/12/2022.
Construído para a Trilha XC do Fórum do Soneto.
Inspiração na obra de Castro Alves: A duas Flores.