Macae
Macae, cidade luz. Faz chover luxo.
A de chegar fim do tempo que dura.
Com isto alerta, doce fim moldura.
As plataformas, lugar de reclusão.
Escola em terra luta para elucidar.
Cavar o mar, adoça vida adormecida.
Inesperado adorno duradouro.
Do navio ao mar, luva na mão a lucrar.
A rede fértil brota rica bacia.
Domina o fundo turvo bem flutuante.
E o poço dura? Brasil de riquezas!?
Lençol fabril traz tua paz sistêmica.
Um dia acaba. Broca mina abrupta.
Zelar ao futuro é ter produção…
Roberto Amorim,
05/10/2023.