Vicentinos
São Vicente é o guia desta missão nobre,
Mostra Jesus à beira do caminho,
Para enxergá-lo no rosto do pobre,
Que necessita de amor e carinho.
Mais que alimento, ou o pano que o cobre,
Estamos prontos pra ouvi-lo baixinho,
Até se achamos que o tempo não sobre,
Sempre sobrará (talvez um pouquinho).
Beato Ozanam, nosso bom companheiro,
Ensina também, sempre diligente,
Poderemos reunir o mundo inteiro,
Fazer da caridade uma corrente.
Somos tantos em solo brasileiro,
Mas só quem nos enxerga é o indigente.
Recife, 10/12/2021