BATALHA
Belicosa, lasciva, ensandecida…
Tua língua se instala entre meus dentes,
enfurecida num torpor demente,
faz do desejo, trégua merecida.
A solitária tropa destemida,
toma-me inteira, suga-me as vertentes.
Nesse combate de urros insistentes
brado vitória, mesmo que vencida!
Lado a lado no campo de batalha,
linho alterado onde o suor orvalha,
tombam dois corpos, vida em suas veias!
A noite curta que então se anuncia
é breve hiato para um novo dia.
Não foge à luta, quem por ela anseia!