UMAS DAS COISAS MAIS IMPORTANTES QUE CONDUZ O MUNDO DE SEMPRE É A VERDADE (SONETO)
UMAS DAS COISAS MAIS IMPORTANTES QUE CONDUZ O MUNDO DE SEMPRE É A VERDADE (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Razão de tanto ódio e perseguições perante o tempo passante,
Daqueles que a tem como religião e lei incomoda os hereges,
Estando na verdade está no tabernáculo de Deus a que rege...
A vida só funciona em prol do que toda uníssona verdade doravante.
Atitudes, reações e concepções existentes sobrevive a tudo a que distante,
Predominante as cores branco, preto integradas a outras cores como bege,
Integridade a que os valores e conceitos surgem a que elege,
Âmagos da moralidade, mentalidade e certeza comandando operante.
Verdade nos leva ao verídico da realidade pelo ciclo certo constante,
Relatando o acontecido como aconteceu a clareza de um relâmpago irradiante,
Força maior a que uma convicção do bem a lógica protege.
Nunca enganando a tintura substituta de um tingível corante,
Proclamando a originalidade de uma luz maior com raios brilhantes,
Beneficiando a quem age, trata e retrata a que nada a tudo a impede.