À QUEM PLAGIA
Plagiar é um demonstrar de indecência,
De quem quer ser o que não poder ser;
É um ato vil de quem não pode ter,
Daquele de quem rouba, a competência.
O plágio é mais que um crime, é uma baixeza,
Um gesto de quem honra alguma, tem;
É a marca de quem sonha em ser alguém,
Mas nem caráter tem, nem tem nobreza.
Um poeta de escol jamais plagia,
Porque sua alma é feita de poesia,
E inspiração jamais lhe faltará.
Mas você que se apossa de um poema,
Mesmo de um verso só, mesmo de um tema,
Poeta nunca foi... nunca será.
Sá de Freitas
http://sadefreitaspoesias.sites.uol.com.br/index.htm