Abandonados
Charmoso sofazinho vermelho,
Nas bordas afastadas da cidade,
Em tuas abstrações, maturidade.
Reflito, desvaneço e me aconselho.
E dentre o sofazinho e o rapazelho
Existe singular cumplicidade,
Amigos que exultam-se, e na verdade,
Sensatos, rejeitam o destrambelho.
Das horas avançadas e estreladas,
Distúrbios acalmados sem demora,
Coberto por folhagens descartadas.
Enérgicas faíscas em outrora,
Alando sensações inconformadas,
Desejo confortar-nos em aurora.