ENIGMÁTICO SEMBLANTE
autor: j.r.filho.
Icônico sorriso, indecifrável,
Completa seu olhar misterioso...
Seria Mona um ser maravilhoso
Ou um autorretrato abominável?
Famoso quadro, da arte o mais notável.
Com o semblante vago... Duvidoso...
É Mona Lisa um ser conflituoso
Ou a Madona, fêmea incontestável?
Na tela, ao fundo, vê-se a natureza...
Antropizada, mas ainda bela,
Um traço de Da Vinci, com certeza;
Marcando a renascença no apogeu.
A icônica expressão do rosto dela
Com o passar dos anos só cresceu.
Amélia Rodrigues-Ba. 30/11/2022.
Construído para a Trilha LXXXIII do Fórum do Soneto:
Diálogo com a Pintura - MONA LISA de Leonardo Da Vinci.