O FALSO CRISTÃO (SONETO)
O FALSO CRISTÃO (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
O falso cristão só vê defeitos no outros se achando a solução,
Prega o não acontecido como falso profeta que é a desditar,
Reclama de tudo até antes de dormir até a hora de acordar,
Gostando de platéia a que se diz como a principal atração.
Leva coisas das ruas para a igreja como samaritano na contramão,
Admira tudo que é contra a família, a verdade e a sociedade por achar,
Que seu livre arbítrio e pelo que acha de poder a praticar,
Desconcentrando na hora sagrada de ajoelhar perante uma oração.
Bebedeira pelas garrafas estocadas a um balcão de um bar,
Fornicação pela atitude colocada pelo simples e maldoso olhar,
Achando que está salvo em ir pra igreja constantemente a sua inventada oração.
Esquecem da fraternidade do muito a que possam compartilhar,
Uns com os outros unindo a longínquo de qualquer outro lugar,
Como o mais certo fazendo errado engana-se pela sua vedada visão.