QUANDO A RELIGIÃO É A SUA CONSTITUIÇÃO, SUA LEI IRRETOCÁVEL COM VIÉS VERÍDICOS COM A VERDADE (SONETO)
QUANDO A RELIGIÃO É A SUA CONSTITUIÇÃO, SUA LEI IRRETOCÁVEL COM VIÉS VERÍDICOS COM A VERDADE (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Sabe-se muito porque os verdadeiros cristãos são perseguidos,
Principiando pelo mundo a que a verdade incomoda um enganador,
Partindo do lado bom da certeza a clareza da igreja a que interpor,
Atacadas por burladores partidaristas escravos a que persista...
Inventando falsos deuses, ilusórias liberdades as máscaras dos utópicos cientistas,
Registrando os certeiros fatos pelo testamento condutor,
Retribuindo com dor ao que passou e pregou o nosso grande Salvador,
Desde a criação do Cristianismo e ao Catolicismo a um mundo melhor e protecionista.
Pra que isto haja tantas perseguições tem que ser genuíno cristão a dor,
Unindo o bom sentimento com o sofrimento suportando a um provador,
Pelo que salva a alma para aquilo que nunca se destruirá a demarcada lista.
Daqueles que se dizem cristãos com um pé lá e outro cá reclamante da chuva ao calor,
Denominando como cristofobia qualquer repúdio contra um mal pregador,
A que deva cumprir os exemplos da Bíblia Sagrada a uma deslumbrada conquista.