18 BRUMÁRIO (SONETO)
18 BRUMÁRIO (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Registrando um golpe de estado feito por Napoleão Bonaparte,
Pelos dias 9 e 10 de novembro de 1799 marcando um registro,
Incluindo ao fator Revolução francesa a um visto,
Consolidando o poder econômico da burguesia a estandarte.
Reprimindo os revolucionários e monarquistas de direita da política a baluarte,
França 1851 foi o golpe planejado por Luis Napoleão Bonaparte;
Então, presidente da segunda República dissolvendo a assembleia nacional a risco...
Estabelecendo o império no ano seguinte a um previsto.
Sobrinho de Napoleão tornou-se imperador como um Bonaparte a parte,
Burlando a ementa constitucional permanecendo no poder a um encarte,
Tornando um ditador um ano antes da proclamação do império talabarte.
Deixando de existir na guerra franco-prussiana, capturado na conquista,
Batalha em SEDAN 1° de dezembro de 1870 proclamando a República a lista,
Levando a França aos confins republicanos pelas baionetas provocando as revistas.