BARBIE (SONETO)
BARBIE (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Loura de quando surgiu sobrevivendo até os nossos dias,
Braços, pescoço e pernas movimentadas aos olhos de quem fala,
No colo de uma criança menina pela beleza que a tudo resvala...
Levando a brincadeira a alma inocente incentivando a alegria.
Baseada na boneca alemã Lilly ao primeiro ano da década de 1960 a fantasia,
Souvenir completo de uma diversão de sonhos que resvala...
Barbie morena, Barbie branca da vestimentas rosas que exala,
O amor infantil nas suas diversões que a impulsividade irradia.
Sua casa rosada decorada com sapateira a que faz a maior mania,
Guarda roupas 👚 e armários elevando a afetividade que contagia...
Desfrutando de um pirulito 🍭 ou pelo sabor alarmante de uma 🍬.
A cada modificação evoluindo a ponto de várias belas escalas,
Janelas com cortinas estampadas abrindo para a luz do sol ⛅☀️ a uma mala,
A paixão 🥰 inocente 😇 de uma pureza unidas a vislumbrada hegemonia.