O HOJE
O hoje, entendo, é o hoje tão somente,
não pergunta jamais pelo amanhã.
Não olha no passado, plenamente
segue, cabeça erguida e alma louçã.
Basta-lhe o instante, basta a hora presente,
bastam o gozo e a dor, o talismã
que acende a chama e a vida consciente
do saber-se vivendo a antemanhã.
Um esquecido, o outro buscando o nome,
o futuro interroga e atemoriza,
o passado é uma sombra e se consome.
Basta a vida que no hoje se eterniza,
ergue a cabeça e segue sem que a dome
do futuro o pavor, do ido a divisa
Salvador, 04-01-98